Осень в Тарусе

Татьяна Скорикова
          Марине Цветаевой


Я  помню, как светилось утро,
И тлел  костёр у самых ног,
И осень, заблудившись будто,
К нам забрела на огонёк.

Рубиново сверкали бусы,
Рябины ниспадала шаль.
Пылала в осени Тарусы
Огнём охваченная даль.

Ломалась ветка сухостоя
С надрывом опалённых строк,
Чей дух ещё не упокоен
На перекрестии дорог…

… Как знак судьбы, тоски и боли
Удушья обруч огневой
Сомкнул с её душою поле
За тою роковой межой…