Боль меж лопаток печет кипятком...

Афанасий Вержак
Боль меж лопаток печет кипятком,
Звёзды, задорно,кому то, моргают,
Светит луна вниз яичным желтком,
Ангелы петь, за меня,начинают:

Строил ты хижину всем из добра,
Даже когда, не со зла, предавали ...
Звёзд им роздал, что собрал - два ведра,
Что, подобрели? Не знаю, едва ли ...

Ты же - стоял, они били тебя:
- Бейте! - ведь так им сказали ...
Ноги твои удержала земля -
Били ведь тех, кто писал нам скрижали ...

Что на том свете? увы, не скажу!
Вот, исчезает и ангелов пенье ...
Жизнь пробежала, как кровь по ножу -
Господу слава за дар и терпенье ...

07.11.22г      22:25;   М "Новокузнецкая"