32 фуэте

Пётр Кольцов
Как изящен и красив балет!
Но за этой внешней красотой
Скрыты боль и труд на много лет
Что танцовщик ощутил любой.

Опасаясь лишний вес набрать,
Балерины много не едят,
И средь них анорексийных – рать
Организмам их грозит разлад.

Слышал как-то я, одна из них,
Потолстеть боясь, прошла черту,
За которой стимул к жизни стих,
И азарт для творчества потух.

У нее кружилась голова,
А болячкам — не было числа,
И она всего лишь в тридцать два
Фуэте скрутить уж не могла.

Так бы и ушла во цвете лет,
Если б не врачи и не друзья.
Так что, вещь опасная – балет.
Расслабляться там никак нельзя.

Написано на блиц-конкурс по теме "32 фуэте" - http://stihi.ru/2022/10/27/119
Иллюстрация из интернета