Огонь и вода

Роман Тимофеев
Прав не тот, кто прав,
А тот, кто сильней,-
Это давно известное дело.
Свой среди чужих,
Чужой среди своих,-
Это понятие уже наболело.
И если найдёшь
То, что пропало,
Значит, и тебе повезло.
Будешь бороться за свободное знамя,
Подставляя грудь за сукно.

Тебя нарекут под недобрыми взглядами
Исполнившим героический долг.
Прольётся вино сквозь онемевшие пальцы,
Или это снова чья-нибудь кровь.

Умному место
Над какой-нибудь властью,
А глупому место под ней.
Слабому нет
Смысла лезть в драку,
А сильному, сильному- есть.
И если поймёшь
Кого ты оставил,
Значит,- это плата за всё.
Будешь держаться за долгожданную славу,
Падая с самых высот.

Огонь и вода - они всегда с нами,
Без них бы не было нас.
Огонь и вода, как великие маги,
От них зависит судьба,
Огонь и вода.

Огонь и вода.