Сегодня был триумф у ноты Ми

Елизавета Судьина
Сегодня был триумф у ноты Ми,
Сначала с ней плескались дочки Рейна,
И ми бемоль мажор святой воды
Меня пьянил порадостней портвейна.

Затем Квинтет был в ми бемоль минор
Из Мейстеров - чуть сонный и плавучий,
Так видят утром лучший в жизни сон,
Возвышенный, как в храме, и певучий.

Сбылась мечта у каждого во сне,
Кто пел его: Закс, Ева, Магдалина,
Давид и Вальтер. Солнце, Святость, Свет!
Не верят, что их жизнь так одарила!

Затем прощался Вотан, дав огня
Горе, чтоб защитить во сне Брюнгильду.
И плавно в ми мажоре усыплял
Ее огонь, и ласковый, и сильный.

Затем за птицей Зигфрид верно шел,
Так ясно пела птичка и невинно,
И ми мажор - минор - и вновь мажор
Звучал свежо, весенне и картинно.

Триумфом героической любви
Звучал союз от встречи двух героев,
Когда Брюнгильду Зигфрид пробудил,
Они поют вновь в ми бемоль мажоре.

Грааля сцена - снова в ми бемоль,
Где в храм идут и сердце приоткрыто,
Как на разрыв вытаскивает он,
Как Данко, сердце с до минор палитрой.

Молитва перед боем в Лоэнгрин,
Где царь у Бога просит суд и правду,
Из ми бемоль мажор - в минорность ми.
Величественно Maestoso, Вагнер!

И три любимых песни в ми минор:
Замученным тяжелою неволей,
Einheitfrontslied - Брехт про единый фронт,
В борьбе вы пали жертвой роковою.