Вернуть себя

Ксана Поликарпова
*отклик на «Вот и останешься»
Микко http://stihi.ru/2022/11/07/5117

Как я мечтала, как я любила, но
Кончилось наше прежнее жизнь-кино;
Плачут по дому разбитые зеркала,
Вовсе не этого я от тебя ждала.
Всё испарилось за невозвратный миг,
Ты все надежды словом завёл в тупик.
Сам же исчез, лишь оставил одно крыло,
То, что держать меня в воздухе не могло.
Дни потянулись, словно в кошмарном сне,
Только в темницу, где заперлась, извне
Солнце прислало, как весточку, тонкий луч.
Я рассмотрела, достала заветный ключ,
Дверь распахнула, вылетела на свет
Бабочкой нежной, краше которой нет.
Как же легко оказалось вернуть себя
Миру, что встретил доверчиво и любя!


14:13
09.11.2022