Жизнь - это дорога

Елена Брюшкова
А я считаю, жизнь - это дорога!
Не лёгок и тернист бывает путь,
И сил уходит очень-очень много,
Чтоб с правильной дороги не свернуть.
Порою, не дорога, а лишь тропка
Ведёт через дремучий лес,
И ты по ней шагаешь робко,
Теряя к жизни всякий интерес.
А у другого-виражи и повороты,
События меняют свой сюжет...
И ты, порой, не понимаешь что-то
И не находишь на вопрос ответ.
Встречаются и кочки, и ухабы
У всех на жизненном пути
И наплевать, мужик ты или баба,
Ты, стиснув зубы, должен их пройти.
Когда переплетаются дороги -
Встречаешь ты родных тебе людей,
И исчезают бЕды и тревоги,
Вдвоем шагать гораздо веселей!
Пусть в жизни нет пути прямого-
Я не открою вам, друзья, секрет,
Ведь то, что я скажу не ново-
Дороже жизни ничего на свете нет!