Такое простить нельзя

Наталья Максименко Даната
Такое простить нельзя,
Такое нельзя забыть.
Там выжженная земля,
Там тонкая пульса нить.

Там смотрит задумчиво смерть,
Как люди идут не боясь.
Пропитана кровью земная твердь,
А они идут на нее, смеясь!

И смерти той невдомек,
Что есть им, за что умирать.
Родного дома вьется дымок,
Стоит на пороге мать.

Жена обнимает детей,
Стараясь собой укрыть.
А в небе свистят снаряды над ней…
О, как тонка жизни нить!

И чтобы жили, смеясь,
Их дети на мирной земле,
Идут, смерти не боясь,
Живущие в этой войне.

Живут для цели одной,
Победу скорее добыть.
Неважно, какой ценой,
Сохранить детей жизни нить!