Оляпка

Нина Ордовская
Быстрая,подвижная,
Северная птичка.
Шустрая и смелая
Эта невеличка.

Она любит ручейки
С чистою водою,
Или берег у реки
Летом и весною.

Вот по камешкам бежит,
Смело,торопливо,
Неожиданно взлетит
Над водой игриво.

Продолжает перелет
С камешка на камень,
Исчезает под водой-
Не успеть глазами.

Пробежав по дну ручья,
Загребая воду,
Вылетает вмиг она:
Мало кислорода.

И,усевшись,вновь поет
Весело,задорно!
Вам понравится она,
Верю я,бесспорно.