Стоические напутствия

Марк Галт
Помогай тихо.
Люби негромко.
Не бойся боли.
Не бей жестоко.

Ищи правду.
Не моли о милости.
Перевяжи волю,
Узлами решимости.

Защити слабого.
Прости недостойного.
Помоги заблудшему,
Найти свою сторону.

Не бойся силы,
Используй мудро.
Помни о щепках,
С топором у дуба.

Становись сложным,
Булевое для кремния.
Помни, за каждым n,
Есть новое измерение.

Слушай себя в толпе,
Заглуши голос ярости.
Ты на своей тропе -
Пока идёшь к радости.