Театр

Денис Солодухин
Мне захотелось тишины,
В огромном зале погасили свечи,
И я влетел, расправив плечи,
То ли в спектакль, то ли в сны,

Присел на бархатный балкон,
Достал бинокль театральный,
Горгульей в стенах привокзальных,
Я замер, залитый в бетон,

Ни звука, саспенс роковой,
Дополнен нервным светом рампы,
Шекспир, Островский или Данте,
Не важно, это их постой,

Иди вслепую сквозь босую мглу,
В объятьях Бахуса купайся,
Здесь умирай, и здесь рождайся,
Ведь то на то равно нулю,

Театр жив в мечтах людей,
Он соткан музами из рифм,
Оркестром, создающим ритм,
Из сплетен, сказок, эпопей,

Здесь было мне всегда тепло,
Какие б ни были проблемы,
Они сгорали на ожившей сцене,
И вновь рождалось волшебство.