Все умирают в одиночку

Оскар Хуторянский
Все умирают в одиночку
В больничной койке, в неглиже;
Иль в подворотне тёмной ночью,
С последней мыслью - «как? уже?»

Всё, что свершить мы не успели,
Не досказали, не дошли.
Не сочинили, не допели…
Покроет свежий слой земли. 

На полуслове оборвётся
История каждого из нас.
Концом счастливым не придётся
Закончить этой жизни сказ.

И знаменитым, и безвестным,
Тем, кто оставил след, кто нет,
И всенародным, только местным, -
Дан в одиночестве ответ. 

11-6-22