Без Благодати Томос ПЦУ

Векшина Людмила2
Без Благодати Томос ПЦУ

«ИзвЕржется вон, яко же розга,
не находящаяся на лозе» *, -
множество раз читана, - мозгом
мысль, не осознанная вполне:
ветвь виноградная - та, что отвержена,
высохнет скоро, её подберут,
бросят в костёр на смерть неизбежную,
без сожаления розгу сожгут
в топке чужбинной, построенной дьяволом
в образе ушлых заморских друзей:
подлость «Лукавого ТОмоса» схавала**
всю Благодать Украины – со дней,
что от Крещенья Владимира Явлена
в веке десятом когда-то была,
да в двадцать первом в стране обезглавлена
Церковь Христова… - и враз Отошла
Божия Милость, хотя православные
люди в УкрАйне живут…, - ПЦУ
безблагодатна…, как с розгой отпавшею
с ней Украина сгорит наяву…
***
«Извержется вон, яко же розга, не находящаяся на лозе, и изсышет, и собирают ю, и во огнь влагают, и сгорает», то есть – «Кто не пребудет во мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» /Ин.15:6/ - текст по книге «Новый Завет: с параллельным переводом (на церковнославянском и русском языках), М.: Издательство «Сибирская Благозвонница, 2015г.

В тексте имеются просторечия и устаревшие слова.
09.11.2022г. Векшина Л.А.