Останусь

Антон Летников
Когда-нибудь всё повторится!
Июльский зной и первый снег;
Пшеница на полях заколосится,
Как и когда-то... Много лет

Пройдёт, - и ничего не будет:
И то, что мне напоминало о тебе
Последний человек забудет,
(Когда-нибудь живущий на Земле)

И не положит на могилу роз.
А я останусь с вами
В задумчивости поз,
С распахнутыми настежь для объятия руками...

9/XI 2022