Моей любви так мало было надо

Ната Сумарокова
Моей любви так мало было надо
Несложных нот и две пластинки джаза
Простых минут и соло в две руки
Приметных фраз и неприметных далей
Окна и у окна рояля
Моей любви так мало было тем

Моя любовь живет теперь сама
Как в клетке птица, как дитя у моря
Моей любви не нужно пустословий
Она уйдёт, и по воде круги
Как в океане-море, как на дне реки
Ты отпусти, она не терпит боли

Моя любовь живет в конце строки
Как нищий у подвория тоски
Как чужестранец у границы горной
Моя любовь умрет в конце пути
Мы ей желаем чуда и столетий
Всесветный храм Любви моей причин
Застынет в неоконченном сюжете