Гефсиманский сад

Ирина Алескерова
Ночь. Полнолуние. Шорохи. Звуки.
Пение птиц средь цветущих кустов.
Сад в Гефсимании,
Господа руки, благословляющие учеников.

-Будьте со Мною, но не тревожьте -
Буду молиться на Небо, Отцу!
Руки  сомкнулись в молитвенном жесте
И заструился пот по лицу.

-Боже, Родимый, Отец Мой Небесный,
Чашу страданий не дай Мне испить,
И пронеси её мимо Силой чудесной...
Но Воля - Твоя, как назначено - Быть!

- Всё Я приму: и страданье и муки,
Лишь бы от смерти духовной людей отвести.
Утро. Голгофа. И Господа руки
КРЕСТ для спасения будут нести.

2014г.