у карты СССР

Алексей Мартынов 49
                « Проголосовала за Ельцина. Будь что будет.»
               
 Из разговора после выборов первого Президента России.

              Смотрю с тоской на карту бывшего Союза,
              «Обгрызанную» Ельциным и Горбачевым.
              Страна не ведала подобного конфуза
              И унижения позорного такого.
                Росла и крепла Русь, врагов своих сметая,
                Пределы расширяя мирно иль войною.
                И под крыло своё народы собирая
                Великорусскою широкою душою.
               Не   будем повторять истории моменты.
               Их знают все, учили на уроках в школе.
               А тут, вдруг эти два – туда же, в президенты
               Как будто не было достойных более.   
                Десятилетия прошли с той давней даты,
                Когда подписанное в Беловежской пуще
                Разбило   вдрызг Союз, что создан был когда-то,
                И стоил жертв огромных, да трудов могучих.
                О чем же думали в лесу тогда иуды?
                Что будет лучше всем нам, если порознь?
                Остались от колосса лишь осколков груды.
                Средь них растет друг к другу ненависти поросль.
                И что ж теперь, и кто мы в этом новом мире?
                Почти одни, а те, кого мы поднимали
                Забыли то, что сделала для них Россия
                Их экономику, культуру развивая.
                В огне окраины былой большой России,
                На  радость всех мастей и рангов «демократов».
                Мы ж разгребаем их дела с тех пор лихие.
                Такой История  преподала урок, ребята,
                Далась нам нелегко жестокая наука,
                Благодаря  политиканам нерадивым.
                А потому народам нашим вышла мука,
                Хотя не всем, конечно, будем справедливы.
                А чтобы больше не случалось впредь такого
                Нам надо выбирать вождей с душою чистой.
                Чтоб навсегда закрыть во власть дорогу
                Бездарным  демагогам  и  авантюристам.