Про пост

Нестор Иванович
   Скоро начнётся Рождественский пост.
   Народ невоцерковлённый, традиционно путает пост с диетой, типа надо очиститься от шлаков...
    Доля правды в этом есть, но всё, естественно, чуток сложнее.
    Вперворядь необходимо очищение от шлака в душе. Смиряя не только лишь тело, но и дух.
      Вот и весь секрет Полишинеля.
      Попытаюсь и я очиститься. Попытка ведь не пытка...