Там, за туманами

Пахом Счастливый
День за всё, простив ненастье,
Лёг в туманы отдохнуть:
«Завтра вновь пойду за счастьем
Я в обратный долгий путь!..
Этот мир и люди эти,
Эта просека и холм…
Быть должны, без слов, «задеты»
Счастьем, светом и добром!
А от них уже, как солнце,
Радость кроткой теплотой
И других сердец коснётся,
Воцаряя там покой!
Дальше, только осторожно
Полдень тронет циферблат, -
Я скажу в пути дорожном
Счастью новый адресат!»

День затих в просторах ночи,
Стерегущей свой черёд…
Лишь  тумана плыли клочья
В берегах дневных забот.
09.11.2022