Песни, которые мы выбираем...

Наташа Чепелева
В жизни столько занудных "если",
Столько песен, звучащих пошло.
Слушай, девочка, эту песню,
Если только не станет тошно.

В ней все то, что взрывает болью
От того, что прохладный ветер
Прорывается к изголовью,
Растворяясь в туманном свете.

Слушай, девочка, где-то рядом,
Зазвенела струна и стихла...
Вновь пустому поверить рада
Та струна, что опять охрипла.

Резкий звук оборвался ночью
И повисла угрюмо ветка.
Слушай, девочка, неразборчив
Текст у песни фальшивой, детка.

Только там, вдалеке, у моря
Зазвучали иные песни...
Слушай, девочка, шум прибоя,
Он очистит все "но" и "если".

Он омоет водой и солью,
И наполнит своей прохладой.
Слушай, девочка, песнь приволья,
Растворит он все "нет" и "надо".

И ворвется в тебя, разбудит
И излечит твои печали.
Все, что было, что есть и будет
В том безмолвье и изначалье,

В тишине неумолчной Духа,
Где в покое морей глубины...
Приложи ты ракушку к уху,
С песней Вечности стань Единой!...

05.11.2020