Проходное стихотворение

Иван Проскурин 2
Взъерошив волосы седые,
Слегка нахмурив узкий лоб,
Кропаю вирши проходные!
Всё остальное - хоть потоп!..
Не наградят Доской почёта,
И обойдёт меня медаль…
Неблагодарная работа -
Писать про Пушкинский фонарь.
Мне б про любовь пографоманить,
Черкнув красивых пару строк…
Гундосит мысль: - Пиши про Мани,
Ещё – про звёздный потолок…
Пишу. Складирую листочки…
Талант не дружит с головой.
На кой мне эти заморочки?
Пишу пеан, как проходной!
Его читая, вы критично
Слова пошлёте в адрес мой:
-Не может слыть стишок приличным
У тех, кто там – за  проходной…
Роняя волосы седые,
Разгладил лоб на краткий миг:
-Ну, почему же проходные?!
Считай альбомным этот стих!
   09.11.2022 Иван Проскурин