Дед Мороз лежит на печке

Надя Беляева
Дед Мороз лежит на печке,
Почтальона долго ждёт.
А снегурка на крылечке
Бусы снежные плетёт.

Только Дед Мороз – проказник
К детям не спешит на праздник.
Целый день лежит в постели,
Шевелится еле-еле.

С ложками играет мышка.
Песни снеговик поёт.
Тихо заурчала кошка:
-Пусть дедуля отдохнёт…

И сидит он на диете,
Очень вкусная еда.
Вспомнил дед - его ждут дети,
В стужу, слякоть, холода.

Вот и почта на пороге,
Дед Мороз, читай скорей!
Очень трудная дорога
Собирайся, ты быстрей.

Выпил он свой чай целебный.
Причесал он бороду.
Взял мешочек свой волшебный,
И пошёл по городу.

Белый снег хрустит, искрится.
Посох освещает путь.
Может Дедушке придётся
Сесть, немного отдохнуть?

Ох, успеть бы до рассвета
Все подарки разложить,
Чтобы их не перепутать,
И конечно, угодить!