Мам

Марина Точёнова
Мам… слышишь, мам? Я помню.
Улыбку и радость в глазах
Когда дверь открывала в прихожей
И ждала нас всегда от врача

Помню, как с дочкой встречали меня
Когда приезжала с учебы
Тогда впервые пошла она
И вы с ней показали мне пробы

Как супчик варила Максимке
И ждала его завтра в гости
Как он болел невыносимо
А ты сидела с ним, я на работе

Мам… слышишь, мам? Я помню.
Как трудно нам было с тобою
Обиды, непонимание, помню
Но это не стоит предания мною

Тот страшный звонок рано утром
Когда без «але» все понятно
Как гром, как гроза, горло комом
Сестра те слова мне шептала

Я села на стуле и свечи сжигала
И просто смотрела куда-то
Как так, как так быстро - не понимала
Стало неважным все, что было когда-то

Страшный день, проходные, пакеты
Вещи ценные строго на вынос
Перчатки наденьте, здесь распишитесь
Гроб закрытый, но очень красивый..

Посвящается моей маме Точеновой Марине Григорьевне ( автору на стихи.ру)
(29.12.1954-25.05.2021)