Молчание

Нюта Журавлёва
Вас накажут молчанием.
Словоблудно мычали вы,
а теперь помолчите-ка,
дайте отдыха критикам

и терпилам читающим.
Обстановочка та ещё.
Процветает мясницкая.
Миру-мир и не снится нам.

Космонавты на улицах.
Зомби мобилизуются.
С онемелыми музами
не поделимся смузи мы.

И палят пушки с берега –
виноваты Америка,
сатанистов агрессия
и маразм с мракобесием.

Мрачноваты прохожие.
Неуютно, похоже, им.
Все ягнята наказаны,
но молчание – разное.

08.11.2022