Темная материя

Назар Бекниязов
Бекниязов Назар Батырович, "Вождь", Краснодар – зима 2021-2022 год
 

 Темная материя.


Позови меня, и я приду, ты звук, клокочущий безбрежно,
я от того все здесь живу, что мне не нужен зов надежды,
я ларчик тайно отомкну и вытащу духовность безмятежно,
и ты боишься звать меня, - ведь я твой истинный мятежник.


Твой дух не сломлен, но я ведь здесь,
твой образ явит им надежды,
А я все вижу в недовес, твой лик, -
украшенный без стержня!


Так покажи же им твой истинный наряд!
Он красок полон, кто же в нем, твой лик
украшен, не златом и не серебром.
Так проведи же свой ликующий обряд,


духовности нет в нем, лишь дождь
и гром, сверкающий в ночи,
и мысль света в нем не найти!
Так созови меня, пусть льет

сверкающим огнем, и искры
c под небес, летят как крылья!
Здесь нету бесов, лишь мысль
в ней, а ты ведь знаешь, что –
   
пропади все пропадом, гори
не явственным огнем,
тебя в нем нет, ты все летишь,
во сне, и нету некого
кто мог сказать тебе,
что ты летишь, и это
мастерство даровано
тебе не вечностью
и не мгновеньем…
 
Господь сказал, что ты рожден,
ты вдруг родился,
и челядь вдруг спросила
что же в нем?
Господь ответил, -
Молчанием…
Он был давно прощен,
А он все кается в надежде,
что Бог услышит сердца звон,
И люди вдруг, все станут вместе!
Любви нам дай! Чаши всем любви!
Пускай мы черти! Пускай мы ниши
завели, как в доме, под алкоголь старейший,
И мы все здесь желаем счастье, что же ты?
Даруй нам покаянья… Даруй свободы мысли,
отопри, нам сердца, стрекочущих желаний.
Мы в миг с тобой поселим в душах хаос,
налево иль направо нам пройти.
Мы здесь не первый раз, и не последний,
а ты все претишь нам в своевольную пойти.
Давай! Давай мы будем умолять тебя мой
господин ты вечный, чтобы все вокруг тут стало,
как в лоск туманящей надежды,
чтобы секс был без любви, а любовь -  без секса,
что вдруг откуда не возьми, все материальное, - не веско.
Давай, давай мы будем говорить, что радуга на плахе,
Когда рубило голову, воззвал ты в рай того беднягу?
Светило то что ты зовешь свечением небес,
ох Боженька… я так устал от этих трепетаний весь,
Давай закончим этот фарс мы все здесь в недовес,
лишь потому что ты устал, - мы все устали здесь.