В тени

Светлана Фестлайт
В тени

Я рисую себя в чёрном цвете.
В полумраке малюю себя.
Прикрыты мои тёмные веки
И мраком покрыты года.

Я себя вчера ненавидел,
К утру внезапно взлюбил.
Себя не смог я развидеть,
Ведь лицезрел только тьму.

Ночь в лицо мне плевалась
И размазала мерзкую тушь.
Глубина издаёт свою радость.
Я в ней повстречал пустоту.

Ноябрь 2022, Курск
Комната