Метель-метелюшка песня

Наталия Денисенко Смоляк
1.Закрутила метель, закружила.
Все дороги-пути ты закрыла.
Как мне к милой пройти?
Тропки к ней не найти!
Стонет сердце в ночи одиноко.
Припев:
Ой, прошла метелица
По сердцу холодком.
Не даёт мне встретиться
С любушкой ладком.
Ой, метель-метелюшка,
Угомонись молю.
Милую родимую сильно уж люблю.

2.Запрягу-ка коней вороных я.
И душа полетит, словно песня.
Бубенцы пусть звенят.
Всем сваты возвестят:
Голубок будет рядом с голубкой.