и сколько бы ты не кричал...

Ян Майн
и сколько бы ты не кричал
'помогите'
к тебе никто не придет
это колкое наше бессилие
как адски холодный лед

и сколько бы ты не просил
'пощады'
тебя слушать не станут увы
эта тяжкая безысходность
как последний наклон головы

и сколько бы ты не взывал
'о боже'
его милость тебя избежит
это вечное наше сиротство
как летальный воды дефицит

ноябрь 2022