Цветы засохли

Владилен Елеонский
Засохли, высохли цветочки,
Сухи под ветром лепесточки,
Их нежно ветерок ласкает,
Целует и не отпускает.

«Ах, ветер, мы сухи и голы,
Наш стебелёк засохший полый».
«Нет, нет, я вас боготворю,
Я вас по-прежнему люблю».

«Ах, были в цвете мы на диво,
Сейчас же сухи, некрасивы».
«Нет, нет, дыханьем вас согрею,
Я вас люблю, я вас лелею».

«Ах, в свежести сок жизни пили,
Теперь засохли, загрустили».
«Нет, нет, я только к вам стремлюсь,
Я счастлив, с вами я смеюсь».

«Ах, ветер, лепестки сухие,
Ах, ветер, мы же никакие».
«Нет, нет, вы – дивный изумруд,
А лепесточки как салют».

Стояли призраки-букеты,
И стыли лепестки без цвета,
Но ветер воскресил мечты,
И распустились вдруг цветы.

Какие яркие цветочки,
Как притягательны листочки,
Их нежно ветерок ласкает,
Целует и не отпускает.

«С душою вашей нежно дружен,
Вы без цветов ничуть не хуже».
Вот почему цветы сухие
Вдруг оживают дорогие.

12 июня 2016 года