Костер

Алексей Тишуров
 
И вот пришла вечерняя заря
Она багровым пламенем алеет.
Лес превратился в тень и разгораются дрова
Язык костра все больше пламенеет.

Возле костра пасется моя совесть
Костер, очаг и кров, да и семья
С огня ведь начинается и повесть
Иллюминацией привального огня.

А совесть — это не химера,
В ответе перед нею я
В бликах костра лес большего размера
И взгляд не оторвать мне от костра.

В ночи без ветра воздух колыхался
Блуждающие тени мысли навевали
Взлетел, и за искрою мыслью оторвался
Костром согрелся будто после бани.


А бесконечность начинается с костра
Вкус дыма кисловато—сладкий
Как магия рождения огня
С живицею смолы, он для души приятный.

9 ноября 2022г.