Конец желаний

Вячеслав Толстов
Забота справедливых женщин.
Тщеславный восторг,
И любить себя почти убитым,
Позорным образом.

Скорбная старость,
Что приходит ночью вор,
у которого нет сердца днём.
Перемены, которые находят светлые щёки,
оставляя их серыми.
Усталость, которая не даёт спать,
Горе, которое говорит то, каким было удовольствие;
Это конец желания каждого человека.

Бремя купленных поцелуев.
Это больно...
Бремя без плода, при родах;
Между наступлением ночи и рассветом,
Обедом между рассветом и вечером.
Дрожь в твоих губах,
Трепет в  грустных веках, дрожащих как огонь,
Любовь, кажущейся позорной и жалкой вещью.
Это конец желаний человека.