Письмо с фронта

Анна Шуткина
   Написано по репортажу
   Барановской Ю. о семье
   Сергея и Нины, со
   слезамина на её глазах.

Удары по Донецку,
Привычным стал здесь риск.
Снаряд будто немецкий,
Протяжно слышен свист.

Ей надо прятать слёзы,
Ведь, рядом младший сын.
Военная угроза
Звучит один в один.

Всё восемь лет, что горе
Она несёт в себе.
И пусть не будет боли
На всей родной Земле.

Поможет Русь святая
Вражину победить.
Сын старший это зная,
Ушёл с отцом служить.

Там фронтовые будни,
Ни шагу им назад.
Слова и строки скудны,
Те, что домой летят:

"За Вас и до победы,
Стеной нам устоять!
И за наследье дедов
Мы будем воевать!"

Ей надо прятать слёзы,
Ведь, рядом младший сын.
И знают лишь берёзы,
Как трудно им одним.