Свадебная фата-14 часть

Айша Темирбек
Нуржан


Нуржан вышел вслед за матерью, надел кроссовки без шнура, которые валялись в углу коридора, весь изношенный и не годный для ходьбы, без носков втиснул свои ноги, так -как были маловаты и бегом побежал в сторону матери.

Холодный ветер  пробежал по всему телу, облака стремительно неслись по небу, кустарники и ветки деревьев склонялись от порыва ветра, колючки цеплялись  и без того   в старые штанины, стараясь удержать его , но он боялся упустить их из вида.

Мать то спотыкаясь , то  вновь выпрямляясь крепко держа за руку  дочку спешила в сторону моста. Она шла крепко ухватив за руку сестренку, если она отставала, то притягивала к себе и лишь через некоторое время он  осознал, что собирается  делать мать. Она решила вместе с ними броситься с моста в большой канал.

Нуржан  догнал ее , начал кричать и тянуть  назад , она будто не слышит, только ветер уносит его крики. Мать крепко держит за руку сестренку, она совсем не понимает, что собирается делать мать. Нуржан не переставая кричит, но она не обращает на него внимания , в ней вселился демон , который подталкивает , чтобы она бросилась в воду .

Машины   со свистом  проезжают  и не останавливаются не слыша  крика. Я не хочу умирать и продолжаю тянуть мать за платье и тут резко останавливается какая- то машина и из нее выходит женщина.

  Она кажется поняла  мое  состояние, встала перед ней и сказала;
-Опомнись ! У тебя рядом дети, не надо делать этого. Поехали со мной в полицию и там все расскажешь, кто тебя изуродовал.
 
Она слушала ее , но ее взор смотрели куда то, не понимая , что она делает.
Чуть проникающие из под синяков глаза , кажется были безжизненные и в какое то время показалось , что из них полилась слеза.

Женщина  еще, что то говорила-Ты подумай о детях , что будет с ними?- Пожалей малышей.
-Хорошо , ты  будешь лежать в сырой земле, а здесь, кто за них заступится ? Кажется до нее дошли ее слова и в какой то миг она посмотрела на меня и на дочку Айнуру , присела, обняла нас и громко расплакалась.

Женщина посадила  нас к себе в машину и довезла  до дома. По дороге она просила мать съездить с ней в полицию , но она категорически отказалась .
 
Когда мы приехали  домой, возле дома стоял какой-то старенький жигули, он был весь в пыли, в наших пыльных дорогах невозможно не запылиться, сразу всех припудрит, если мимо проедет какая-то машина.

Отец пьяный лежал на нарах и громко храпел , рядом лежала бутылка от  вина, на половину выпитый  стакан, пополам разрезанный лук репчатый. От него шел вонь спиртного , смешанный  мочой, видимо в штаны спустил. С его грязной рубашки без пуговиц,  выглядывала майка  вся в пятнах.

  Серо-черные мухи , среди них и туалетные зеленые мухи ,почуяв злостный запах вились над его головой и  садились на его лицо.
Вонючий запах исходящий от отца их притягивало, будто перед ним разлагающий труп, возможно хотели отложить личинки, но тут он слегка пошевелился...