Перебирая прежние стихи

Вит Уйманов
Перебираю прежние стихи
В желании избавиться от сора,
Но медлю с вынесеньем приговора:
Ведь это жизни прожитой штрихи!

В них вобраны успехи и грехи,
И отзвук незаконченного спора,
Порою, благодарность, след укора, –
Они то многословны, то сухи.

Извечно поклонение природе,
Узоры мысли в этой есть колоде,
Сонету дань, моя любовь к любви –   
Судить себя ты строго погоди.

Понятье под угрозу ставя «честь»,
В итоге, оставляю всё как есть.

05.11.22.