Осень вплетает в косы свои...

Наталия Ильяшенко
Осень вплетает в косы свои
Золотые и медные листья.
Улетели давно журавли,
У рябин - заалели кисти.

На лицо набросила вуаль
Из тончайших седых паутинок.
И в душе у неё лишь печаль -
Слезы горьких, чистых росинок.

Ей не хочется так увядать,
Уступать Зиме своё место.
Осени не на кого уповать -
Уже скоро придут норд-весты.

И протяжно чайками кричит,
Волнами берег бьёт пеной.
На подходе уже холодит
Снежная Зима с диадемой.