Не по дороге

Елена Котелевская
Поезд мчит, качается вагончик,
Мельтешат картинки за окном.    
Пей себе чаёк да кушай пончик,
Спи, судачь... неважно - ночью, днём...            

Миновали станцию «Левада».
Здесь мои попутчики сошли.
Ну а я  - куда мне очень надо,
Я – на Родину, где лучший край земли. 

Только вот «ребята» постарались -
Поезду идти сквозь вой и бой,
И от заоконных пасторалей 
Не скучать мне по пути домой.

Что ж, пусть так – ведь мне не по дороге
С теми, кто «умней» меня в стократ,   
Кто в чужую даль «уносит ноги»,
Пересев на поезд до Карпат…

(09.11.2022)