Коломна

Наталья Евстигнеева
Славный город красивый, старинный
На земле подмосковной стоит.
Был щитом он надёжным Отчизны
И не раз кровью алой полит.

Ведь за ним и Москва, и Россия,
Не сдаваемый наш рубикон.
Вражья сила его не сломила
Беспощадной Орды всех времён.

Здесь на Девичьем поле на битву
Собирал войско Дмитрий Донской.
А великою силой молитвы
Зазвенел вдруг источник святой.

Занял город достойное место,
Став звеном Золотого кольца.
Мы признаемся прямо и честно.
Покорил город наши сердца.

На бескрайних просторах Отчизны
Знает каждый, что рядом с Москвой
Есть красивый, старинный и чистый
Город доблести трудовой.

Он прошёл через все испытания
С гордо поднятою головой,
Получив по заслугам признание -
Это орден его золотой.


Припев
Славься Коломна - красавица,
Лучший из всех городов.
Соком земля наливается
Щедрых полей и садов.

Ласковы, чутки объятия
Рек величавых твоих.
Храмы в коронах и мантиях
Светятся духом святых