Как много пройдено дорог...

Юрий Бычков-Закирзянов
Как много пройдено дорог,
Как мало сделано всего.
Как много сделать я бы мог,
Коль душу это б сберегло.

Но нет пути уже назад,
А впереди сплошная мгла.
И облетает летний сад,
Где тень осенняя легла.

А мне всё чудится весна,
Сирени запах за окном,
Черёмух белая стена,
И зелень нежная кругом.

Те ощущения в душе,
Ещё хранят тепло и свет,
Тот жар, то яркое клише,
Что отпечатал в сердце след.