Предзимье

Вероника Горбунова
Предзимье...

Как трепетна берёзка на ветру,
Снежок пушистый веток лишь коснулся.
Ушёл октябрь. Совсем. Не обернулся.
И зябко, неуютно поутру...

Не слышно боле щебетанья птиц,
И солнышко выглядывает реже.
Предзимье – время призрачной надежды
И мыслей, для которых нет границ.

Уже не осень, да и не зима,
Склонили головы гортензии под снегом,
Но полнится душа какой-то негой...
Хоть этот рай придумала сама.