Осень протестует

Наталья Прохорова 21
Вновь Осень безжалостно листья срывает.
Она протестует, она обвиняет:
— Для Вас я надела красивое платье,
А мне не предложено даже остаться. 

Для Вас я меняла наряд ежедневно, —
Сквозь дождь восклицает и горько и гневно. 
— Я волосы красила в жёлтый и красный,
Однако старалась, я вижу, напрасно.

Я в косы вплетала янтарные ленты —
Все женщины падки на комплименты.
Как рдеют пунцовым румянцем осины!
Ах, где же вы, где джентельмены-мужчины?

Вы стали черствы и глухи к нашим танцам.
Для Вас — предпочтительней протуберанцы.
Ни яркие листья, ни пышные пледы —
Увы… Не приносят сегодня победы.

И Осень безжалостно листья срывает:
Кружит в листопаде, нагая рыдает.
…Без птичьих трезвонов молчит поднебесье —
Лишь ветра
                унывная
                слышится песня… 

09.11.22
Фото автора.