Брат мой! Мне сон сегодня снился... Братьям

Анджей Белецкий
Брат мой ! Мне сон сегодня снился:
Мы шли с тобой к одной реке,
К которой я всегда стремился.
Она совсем невдалеке

Текла, неся прозрачны воды,
Меж берегов своих давно,
Вдруг, средь возникшей  непогоды,
Сказал ты главное одно:

«Любить должны мы рядом с нами
Людей, живущих для добра.
Но если злы мы будем сами,
Нас разнесут вражды ветра»

Во сне я смысл увещеванья
Не оценил и очень жаль.
Казалось мне, мои познанья
Раздумий утолят печаль.

Но встав, вновь захотел умыться
Лишь той водой, где счастлив был.
От правды Божьей не укрыться !
Те, кто о вере не забыл

Поймут, кому Родство любимо,
Почайна - Христиан река.
Нам помнить всем необходимо,
Что Братство наше на века !

Нашли покой наши родные
На Украине и Руси.
Мы в этом мире не чужие,
В нас кровь одна, себя спроси.

Я верю брат, придёт то время,
Где без враждующих идей
Лишь миром дышащее племя
Восхвалит Бога за людей !