Теперь понятно, как люди расстаются

Александр Мещеряков 2
Теперь понятно,
как люди расстаются,
Однажды искупавшись
в ледяной воде.
От мороза чувства
на кусочки бьются,
Доверяем реже
друг другу мы в беде.

Рассматриваем мир
тревожными глазами,
Где блёклым кажется
розовый рассвет.
Во многом, вероятно,
виноваты сами,
Поменяв тона,
на чёрно-белый цвет.

И солнце вроде,
как и прежде, греет,
Но почему-то нет
внутри того тепла.
Когда без ласки
душа вдруг занемеет,
Перегорело видно
в сердце всё дотла.

Теперь понятно,
как люди расстаются,
Позабыв про то,
как хрупок, нежен мир.
Где чувства
на осколки бьются,
Отношения людские
стираются до дыр!

А. Мещеряков.

12. 03. 2012 года.