Зажат в углу...

Олег Николаевич Шишкин
Зажат в углу, который только мой:
Стена напротив и блокнот на полке!
В нём? Оправдаться пред самим собой?
Иль перед лесом, где иголки колки?
Воспоминанья леса? Предо мной!
С тех пор засело: лесом любовался!
Он? Душу лечит, доктор дорогой!
Я ж в этом? Никогда не сомневался!
Не гол! Ветвист: укрыл бы от всего!
Не я один - защиту в нём искали!
Возможности, вот, нет? Прибыть...в него!
Другого места? Мне? Не подыскали!
Живу мечтой: во сне-то в нём...побыть?
Но только сны? Всё страшненькие снятся!
Экран ТВ? Спокойно с ним не жить!
Куда же от него сейчас податься?
Жизнь-стадия? Всю жизнь обволокла!
Поколенье? Не мыслит - без стрелялок!
От взрыва Там? Подъезд заволокло!
Им? Отдышаться! Вид подъезда? Жалок...
Такая обыдённость? Каждый раз,
Как посылают гады те - снаряды!
Ответ на это? Что-то, всё же, даст?
Иль наркоманам сладки все расклады?
С такими как закончить можно бой?
Что-то с Запада - верещат писаки?..
На место ставить этот сброд дрянной!
А то, ведь, доведут - до страшной драки?..

09.11.2022