Первый снег. с59

Борис Ламм
  Первый снег - не бабье лето,
  К холодам,- не к теплу это!

  Перед тем как вьюжной тучей всё засыплется снегами
  Первый снег сойдёт слезами;

  И лишь стылою землёй
  Он продлит на ней постой.

  А уж после покровами,
  Многослойными коврами

  Солнце зимними утрами
  Засверкает жемчугами!

  Первый снег тому предтеча.
  Всеми сразу же замечен:

  Вот летят "белые мухи",-
  Как предвестник зимней скуки.

  И тогда, по всем наукам, люди зимний праздник ждут,
  С алмазным блеском огни жгут!

  Вот к чему приводит эта
  Невеликая примета:

  Когда малая снежинка
  К колесу времени приникла,

  С четверть года прокатившись,
  С новогодним снегом слившись,

  Предваряет Новый Год,
  Веселит честной народ!