Сказка

Юрий Филиппов 5
В неком царстве-государстве,
В чинном Богу благодарстве
Петушок курей водил,
С ними был предельно мил.
Куры тем же отвечали,
Жили в мире, без печали,
И других не привечали...
Он им головы рубил.
(С петухами был  жесток.)
Куры знали свой шесток.

Но однажды на прогулке
За копной подкрался к курке
Чей-то пришлый петушок.
Пригласил на свой шесток.
 Курочка, ой, страх, краснела,
На него глядеть не смела,
 Лишь на цыпочки присела.
И на свет, как мой стишок,
Можно верить, можно нет,
Родилось яйцо на свет.

Петушок тут расхрабрился,
Звонким голосом залился...
Тюкнул по яйцу слегка -
Сразу лужа из белка...
Молвил грудью наседая
Что за скорлупа такая,
Не из золота, простая,
Вроде школьного мелка
Вот со мной снесёшь уже -
Краше чем от Фаберже.
Ю.Ф.