Старая сказка

Алексей Зверев 5
Разрушен замок. Зодчий одинокий,
Упрямец гордый, не жалея сил,
Не веруя пророчествам жестоким,
Его на зыбкой почве возводил.
Копая рвы, закладывая стены
И наводя ажурные мосты,
Уверовал безумец постепенно
В расплывчатые контуры мечты.
Он верил свято в прочность толстых башен,
Придумывал подземные ходы,
С которыми любой налет не страшен,
Но все равно не угадал беды.
Он девочку с печальными глазами
Введя хозяйкой в замок неземной,
Сказал, беспечно разведя руками:
- Все это только для тебя одной.
Но время шло и потускневшей стала
Казаться жизнь среди привычных стен.
И как-то раз она ему сказала,
свое вязанье уронив с колен.
- Прости меня и не сердись, супруг мой.
Здесь душно. Я пойду пройдусь.
Я к ужину хочу пирог с малиной,
Я сбегаю до леса и вернусь.
И не пришла, совсем не воротилась.
Никто не знает где беда сразит.
Он думал что-то страшное случилось,
А это принц охотился вблизи.
Покорена плаща его сверканьем,
Она доверчиво умчалась вместе с ним,
Забыв про замок и про обещанья.
Покинутый строитель стал седым.
И рухнул замок - плод воображенья.
А тот, который был его творцом,
Готовым ко всему, но не к измене,
Лежит в руинах с высохшим лицом.