О Фаусте

Татьяна Демидова 3
Эхо на стихотворение "Новый Фауст" Ал Авен.

Жил да был один философ,
Много задавал вопросов
Он себе, и даже Богу.
И во всём он понемногу,
Потихоньку разобрался.
Очень долго он старался.
Но он не был еретик,
Просто так уж жить привык.
Вдруг ему так скучно стало,
Что рукой махнул устало
И сказал: мне знаний мало.
Пусть хоть чёрт появится,
С моей скукой справится.

Чёрт сейчас же появился,
С Фаустом конфуз случился.
Чёрт довёл его до ада...,
Впрочем, так ему и надо.
Гретхен  ведь была невинна,
Погубил  её мужчина,
Вместе с ней - своё дитя.
Просто - походя, шутя.

  Татьяна Демидова 2022г