мирра

Анита Скайи
каждый вдох как новая жизнь
каждый выдох - потеря смысла
хочешь ненавистью сгоришь
если можно - быстро.

как мало смыслов и так много боли
а мне бы немного соли
рассыпать на входе, чтоб отгородиться от всей этой злобы
от всего мракобесия мира
от того как сгорают сердца
я вдыхаю запах мирры
и превращаюсь в древнего старца
я превращаюсь в песчинку пустыни
умираю и начинаю вновь
в круговороте своей/чужой жизни
я задыхаюсь порой.

если можно - чтоб всем было слышно
на вселенную, у себя внутри
каждый вдох как новая искра
каждый выдох - начало игры.

9.11.2022