Лопух

Денис Шамшурин
Ах, сколько святости в натруженных руках,
Которыми творился этот ужин.
Тебя здесь ждали ты любим и нужен
И добрая улыбка на губах.

Иные ищут тридеветь земель,
Тоскуют о сокровищах и славе.
Тебе досталось все, но ты оставил
Лишь нежность взгляда в лютую метель.

На искренних и действенных вещах,
Тренировал свою способность верить.
Упорно пробовал Души осколки клеить,
И фрески дивные писались на стенах.

Ах , сколько Жизни в том особом дне
Когда ты подарил последний посох,
Репейнику, растущему в мимозах,
Себе тогдашнему, в сегодняшнем окне.