Тело

Ян Майн
мое тело — марионетка мозга
из мышц, суставов и сухожилий.
сплошная болезнь — мое тело — или
манекен для примерки обносков.

мое тело — грубый шаблон человека
без изысков, стандартов и линий.
ужасное месиво. нечто. калека.
бесконтрольно-нелепая недомахина.

мое тело — гора дряблой плоти,
гнилых органов, хрупких костей и отростков.
оно тает. оно — словно кукла из воска.
каждый день вдруг может загнуться, но вроде

я живу пока и даже внутри что-то слышу,
значит, сердце стучит (хоть и на ладан дышит)

ведь так?


ноябрь 2022